您当前的位置:招商帮>>> 创业资讯>> 店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好

店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好

【摘要】关于店铺的营销上应该注意的问题应该是方方面面的!那么,关于购买偏好在消费者这样的一些群体身上具有不一样的表现,您应该注意的就是您的店铺的主流消费群!店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好,欢迎您的了解!
  是的,关于店铺的营销上应该注意的问题应该是方方面面的!那么,关于购买偏好在消费者这样的一些群体身上具有不一样的表现,您应该注意的就是您的店铺的主流消费群!店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好,欢迎您的了解!   从消费者购买偏好和习惯来看,越来越多的消费者是在商场看到商品后才做出购买决定的。市场调查显示,不少人进商场是随便逛逛:83.6%的消费者是非计划性购买,91.6%的消费者是到了店铺才决定购买商品的。店铺营销应侧重消费者购买偏好和习惯!   店铺营销并非新的发明,它只是以前人们在策划广告活动时,注重了电视、报纸等大媒体的宣传,仅将店铺营销视为最末端的营销工具。然而,从目前的市场现状看,某些特性的商品(如服装和日用消费品),有时候反而需要以店铺营销作为主要传播活动,更能刺激消费者的购买欲。   店铺营销首先面对消费者的是店面广告,尤指门头广告和店堂内灯箱广告。以前店面广告只是占据零售点固定的位置,作为传达的工具而已。可现在,店面广告已不仅是传达信息的工具,还能担负诱导购买的重任。   店铺营销还包括商品陈列和音乐的配置。所谓的商品陈列并不是把几箱商品往商店的过道或门口一放就万事大吉了,而是要使这堆商品活起来。品牌折扣服装,应该根据服装特性来设置特殊的广告柜以吸引消费者对服装的购买欲望。有效的店铺营销必须能够引起消费者注意,让顾客的脚步停留在自己的服装前,提起其兴趣,激发购买欲望,重新记忆服装,最终采取行动,这是店铺营销的终极目标。   拒调查研究显示:70%的人喜欢在播放音乐的店铺购物。但并非所有音乐均能达此效果,柔和而节拍慢的音乐在店铺播放时,使销售额增加40%,但节奏快的音乐反而使顾客在店里流连的时间缩短而购买的物品减少。包装广告节省陈列广告费却效果显着。店铺营销还包括POP陈列、店内海报、折价券、人员推荐展示、柜台上样品展示,甚至商品包装本身的陈列与展示也能起到很好的店铺传播作用。   以上的信息就是店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好的!那么关于具体应该怎样来实施这样的一个关于店铺营销的出发点应该是消费者购买偏好的方案呢?不一样的店铺应该结合自己的实情来看的。
相关标签:店铺营销,创业,创业资讯,消费者

前往:招商帮您可能感兴趣的项目

海昇护肤品
投资金额:50万以上
所属行业:美容
了解详情
米醴琼酒
投资金额:50万以上
所属行业:其他服务
了解详情
瑞斯博雅媚力护肤品
投资金额:50万以上
所属行业:美容
了解详情

已有0条评论最新评论

热门品牌排行榜

您可能感兴趣的商机

美爱斯化妆品
投资金额:10万到50万
所属行业:美容
了解详情
原美财富香薰美容
投资金额:3万到10万
所属行业:其他服务
了解详情
优资堂日用品
投资金额:3万到10万
所属行业:其他服务
了解详情