您当前的位置:招商帮>>> 创业指南>> 创业就是要执着

创业就是要执着

【摘要】在现在就业难的形势下,越来越多的人选择去创业,于是一时间“创业”这个词变成了一个很热的词,似乎对于所有找不到工作的人都可以去创业,政府也都非常鼓励大家去创业。可是你找不到工作就去创业是不是好呢?
在现在就业难的形势下,越来越多的人选择去创业,于是一时间“创业”这个词变成了一个很热的词,似乎对于所有找不到工作的人都可以去创业,政府也都非常鼓励大家去创业。可是你找不到工作就去创业是不是好呢?很多现在宣传中的创业成了浪漫与美好的概念,就是告诉你创业可以让你快速致富,不用给人打工看脸色,却忽略了创业其实就是入商海,就是进入那个所谓弱肉强食的优胜劣汰的残酷竞争游戏中,如果依照一般的商业规则,大部分创业企业5年后的存活率不到5%,而10年后更降至不到2%,对于大部分大学生来说,创业存活率一定是远低于这个一般比例的。

  创业当然谁都可以去试,但是我个人觉得创业的靠谱要素可以分三个层次来看待:

  一是创业的门槛因素,不具备这个因素就连门都进不去的,门槛的核心是体质和心理承受能力,也就是身体状况与神经强度能不能承受被客户、同行、员工、甚至政府办事人员反复折腾,还要有起早摸黑的素质,也能做到事必躬亲。

  二是敏感+执着,进了门槛的人与是不是具有敏感地体会到机会所在,同时能执着的坚持有关。但在大半情况下,敏感的人游移而不执着,执着的人呆板而不敏感,敏感+执着的人往往有所坚持,但是能反周期行事,也能在否定前一段的自我中成长,从而实现持续的发展。

  三是有此两者尚不足以实现规模化的发展,规模发展则来自领导感召力,来自于对于团队的驾驭,这里我不把团队工作不放在作为创业者的基础条件,而是作为创业者的发展条件。

  因此实际上能拥有这些条件而能创业成功者是很有限的,但是我们有不少人可能有自己的创业情结,所谓情结就是说不明白自己是不是符合上面的条件,也被其他人说得有点心动,甚至觉得王八蛋都能创业为啥我就不行。所以我虽然为创业设定了这些条件,但是我还是支持有人去尝试创业,试一把之后行不行的心里就明白多了,否则有创业情结的人不试过,到死心里都不爽呢。但是,创业真的没有那么多导师可以帮助你的,创业是选择一种挑战的实验,是一种孤独的突破,是一种勇敢探索梦想的冲动。虽然,对于小生意创业来说,其实也有不少多少做点生意的机会,但是对于真正我们想成为所谓成功商业人士来说,其实执着的梦想与整合资源的尝试是必要的。我再一次强调,创业就是参与残酷的商业游戏,是有关生意生死与财务输赢的,而且大多数人是带着钱进去,极少数人带着多一点的钱出来的游戏,抛弃幻想非常重要。而且,我们今天大多数所谓创业机构与创业辅导者,本身都不知道创业的门道在哪,对于他们也不要幻想过多。

  成功了这是经历,不成功就是经验。创业就是这样,无论你成功与否,你拥有了经历或者经验。所以,不要看完这篇文章就害怕去创业,如果你去做就至少有50%的机会成功,如果你不做,你连这50%都没有了。战胜你的恐惧和懦弱,但是也不要盲目和蛮干,要听取别人的经验,用尽自己的优势,也许成功就离你不远了!

  创业加盟好项目,详情请登录招商帮:http://www.zhaoshangbang.com/
相关标签:创业,成功,执着

前往:招商帮您可能感兴趣的项目

千玉红人女装
投资金额:50万以上
所属行业:服装鞋包
了解详情
米郎鼠男装
投资金额:50万以上
所属行业:服装鞋包
了解详情
麦子熟了女装
投资金额:10万到50万
所属行业:服装鞋包
了解详情

已有0条评论最新评论

热门品牌排行榜

您可能感兴趣的商机

安吉卡内衣
投资金额:3万以下
所属行业:服装鞋包
了解详情
美丝妮雅女装
投资金额:50万以上
所属行业:服装鞋包
了解详情
磐雾运动
投资金额:50万以上
所属行业:其他服务
了解详情