您当前的位置:招商帮>>> 新闻动态>> 移动互联网创业机会多

移动互联网创业机会多

【摘要】8月23日,上海普陀“青年·创友圈”活动第三集“移动互联网时代下的创业和创新”沙龙如期举行。上海云计算创新基地副总经理唐才友对创业者们表示,移动互联网的用户是桌面互联网的3到4倍,正处于快速增长期,创业团队在应用开发、内容提供、新型电子产品等方面都拥有无尽的潜力和机会。
    8月23日,上海普陀“青年·创友圈”活动第三集“移动互联网时代下的创业和创新”沙龙如期举行。上海云计算创新基地副总经理唐才友对创业者们表示,移动互联网的用户是桌面互联网的3到4倍,正处于快速增长期,创业团队在应用开发、内容提供、新型电子产品等方面都拥有无尽的潜力和机会。
    唐才友用马斯洛的需求层次理论解释了人们对于移动互联网的需求。他认为,用户对手机联网的需求也是像阶梯一样从低到高,按层次逐级递升。最初,人们对手机的功能需求是打电话、发短信、上网;而后,用户希望通过手机上聊天软件如QQ、微信、微博等,与朋友随时随地接触,这可以对应人对安全感和归属感的渴求;在这一层次之上,人们用发微博和博客的方式希望获得关注,这体现了人们对于获得认可、尊重的渴望。唐才友认为,目前主流运营商大多关注底层,从移动互联网的发展路径来看,实际上经历了从工具到娱乐产品的大爆发。2013年,手游产业的收益预计为百亿元,比去年整整翻了一倍。
    唐才友认为,移动互联网时代是“弯道超车”的时代,其中留给创业者的空间和机会非常多。
    上海众聘信息科技公司总裁王雨豪则分享了“移动互联网时代下HR的创新之道”.他介绍,目前在“人人猎头”平台上,每个人都可以将手机通讯录里的人脉变成钱脉,不管是“卖”自己还是“卖”朋友,一旦“卖出去”,就可以拿走用人单位提供的高额奖金。这种模式是对于猎头模式的创新。
    沙龙上,普陀就业促进中心主任张军伟创业者介绍了“创业汇微平台”,将把创业信息集成至手机微信,及时提供给创业者。
相关标签:互联网,创业,机会,上海

前往:招商帮您可能感兴趣的项目

壹面溢汤甜品
投资金额:3万以下
所属行业:餐饮美食
了解详情
鲜康宝
投资金额:50万以上
所属行业:环保建材
了解详情
锅锅香羊蝎子火锅
投资金额:3万以下
所属行业:餐饮美食
了解详情

已有0条评论最新评论

热门品牌排行榜

您可能感兴趣的商机

海上渔村中餐
投资金额:50万以上
所属行业:其他服务
了解详情
九迴曲王
投资金额:50万以上
所属行业:酒水
了解详情
捞鱼坊火锅
投资金额:50万以上
所属行业:餐饮美食
了解详情