您当前的位置:招商帮>>> 创业资讯>> 2013年昆明大学生创业扶持行动,找项目!

2013年昆明大学生创业扶持行动,找项目!

【摘要】  昨天,“泛海扬帆——昆明大学生创业行动”二期启动仪式在昆举行。项目计划寻找优秀大学生创业项目40个以上,最高给予5万元无偿资助。
  昨天,“泛海扬帆——昆明大学生创业行动”二期启动仪式在昆举行。项目计划寻找优秀大学生创业项目40个以上,最高给予5万元无偿资助。

  “泛海扬帆——昆明大学生创业行动”是由中国西部人才开发基金会、中国泛海控股集团与省发改委、省人力资源和社会保障厅、昆明市政府共同举办的一项社会公益活动。去年,中国泛海控股集团捐赠200万元启动昆明一期项目,有41个创业项目获得了资金和创业指导。

  申建宇便是获得项目资助的创业者之一。 2007年,申建宇开办了“陶之间”陶艺工作室,经营得较好。然而,资金缺乏依旧是困扰“陶之间”发展的瓶颈。去年,申建宇成功地申请到了“泛海扬帆行动”的扶持。随即,他对工作室进行了改造,营业额稳定在每月4万元左右,带动6人就业。下一步,他希望能通过连锁经营的模式,在全省乃至全国开设“陶之间”连锁店。

  除了提供资金扶持,主办方更加注重对创业项目的跟踪服务。项目组专门成立了一支10人组成的导师服务团队,先后开展创业导师与创业大学生“面对面”活动和“一对一”上门服务。

  在“泛海扬帆行动”的扶持下,部分受助创业团队积极探索公司发展的新路子,通过融资扩股、合作经营等方式与有实力的企业和机构开展深度合作。比如,“启爱未来母婴咨询”和“铸基教育”分别获得了10万元的合作投资资金;“云南含舍手绘壁画及艺术品研发”项目由当初的分散经营,向纯手工灯饰工艺品方向发展;“云南特色民族工艺品开发”等项目,采纳创业导师建议,走出了特色鲜明的定制品销售的路子。

  项目实施一年来,41个受资助项目的月平均营业额达到了209万元左右,累计缴纳税费48万元,带动300多人就业。今后还将有一些公益项目陆续落户云南、落户昆明。

  即日起,“泛海扬帆——昆明大学生创业行动”第二期正式接受报名。如果你是应届毕业生或是毕业五年内在昆大学生,希望通过自主创业,实现梦想,就可以赶快报名参加“泛海扬帆——昆明大学生创业行动”。通过评审的项目将获得最高5万元的创业资助金,以及一系列的创业政策扶持。
相关标签:创业,创业资讯,创业项目,创业商机

前往:招商帮您可能感兴趣的项目

艾慕芬内衣
投资金额:3万以下
所属行业:服装鞋包
了解详情
香港体会内衣
投资金额:3万以下
所属行业:服装鞋包
了解详情
雅芝丽内衣
投资金额:3万到10万
所属行业:服装鞋包
了解详情

已有0条评论最新评论

热门品牌排行榜

您可能感兴趣的商机

美慕芬内衣
投资金额:3万到10万
所属行业:服装鞋包
了解详情
昆诗兰
投资金额:3万以下
所属行业:服装鞋包
了解详情
拉芙妮
投资金额:3万到10万
所属行业:服装鞋包
了解详情