热点加盟: 欧喜家发热瓷砖|痴馍|粉顶鲜|星概念电动车|笨嘴槟榔|雅斯尼特袜业|蛭农宝典|皓艺袜业
当前位置:首页>创业资讯>全铝家具成家具市场“潜力股”!

全铝家具成家具市场“潜力股”!

来源:招商帮 发布时间:2018-06-14 17:43:19
【摘要】家居行业作为传统工业,在环保方面一直备受关注。在环保风潮盛行的当下,家居行业在响应国家政策的同时,环保的全铝家具也顺势面世。

随着工业不断发展,当前的生态环境每况日下,环保问题也成为了近年来饱受热议的话题。综观全国,从去年以来,环保不仅仅是说说而已,大到国家推行环保政策,整顿污染企业,小到个人践行绿色环保,以步行、骑行取代汽车出行,无不体现环保正在进行中。

家居行业作为传统工业,在环保方面一直备受关注。在环保风潮盛行的当下,家居行业在响应国家政策的同时,环保的全铝家具也顺势面世。说起铝制用品,最早大规模应用在建材行业的铝门窗上,而现在,由于铝材质的诸多优势,也渐渐地发展到全铝家具等领域。全铝家具不仅环保,其特性与传统家具对比有着很大的优势,然而从市场分析来看,目前全铝家具的接受程度较低,俨然成为“非主流”;但从长远发展来看,顺应时代潮流,全铝家具无疑是家具市场的“潜力股”。

材料优势彰显出市场广阔

现阶段全铝家具可涉及的领域范围非常广,诸如民用家具类、教育办公类和体育医疗类。从侧面看,这么多的应用领域可以折射出全铝家具的市场潜力是不容小觑的。同时,全铝家具比传统家具拥有更好的可扩展性,材质决定强度,强度决定可用性。这一特点对于很多传统家具来说是完全做不到的,或者是效用并不是特别理想。随着家具行业向更加功能化、实用化发展,铝材的一系列优良特性,全铝家具将在未来的发展中发挥出更加巨大的潜力。

与此同时,全铝家具是通过轧制、挤压等一系列的制造工序制作出来的,该产业还具有先进的技术检测设备,对铝板材实行严格检查,消费者完全不用担心材料会出现瑕疵。而且,当前的铝合金材料可以经受200度的高温,使用年限长达50年。

全铝家具PK传统家具,零甲醛完胜

传统家具大多使用木材,以储量和易加工程度来对比,全铝家具独具优势;其次,木材在天然生长中,不可避免地产生很多自然缺陷。如生长环境干燥、生物危害所产生的缺陷或机械加工所引起的缺陷等。而全铝家具以上缺陷全无,同时具备最重要的一点优势,即无甲醛。

目前市场上的实木家具价格普遍较高,一些不良商家在利益的驱使下,以次充好,或使用合成板材标榜实木家具,而这些人工合成板材在制作过程中一定会使用甲醛、苯、苯系物的胶粘剂等材料。这些对人体有害的物质可在家具上残留3~15年,对人体的危害极大。

由于工艺不同,全铝家具都是采用插接、焊接、螺丝等固定,大多是挤压形成的材料,不像拼接木料时使用大量粘合剂,因此,完全不用担心甲醛问题。但并不是所有的全铝家具都是零甲醛,比如有的全铝家具在欧式雕花处理上需使用胶粘剂固定,胶粘剂会携带一定的甲醛量,但是这一点与人造板材相比极为微不足道了。

从强度上来看,由于铝的强度相比木材高很多,可以彻底解决开裂、变形等问题,经久耐用、不变形,适应各种环境温度,且膨胀系数小,具有防火、防虫蛀、长期水泡不腐烂、不易腐蚀等优势。而木质家具存在易损坏、开裂、脱漆等现象。

占据市场份额需突出特点创新发展

从现阶段全铝家具厂商的产品外观来看,大部分铝加工厂商都是将全铝家具木纹转印,模仿传统木质家具的外观,这种模仿无法发挥出全铝家具的优势。近年来,现代风格家具和装修风格成为了许多年轻人追捧的主流,而加入铝合金元素一定是增强现代感的一大方向。因此,全铝家具要打破大众对木质家具的依赖,发挥自身的特点和优势,形成一种独特的家具理念和设计风格。

热门推荐

博阅机电

博阅机电

博阅机电五金店,拥有多年传统品牌,为大型工程提供解决方案,为客户提供百款产品,提供高品质,全新款式,价格低的畅销产品。博阅机电工具设计时尚理念,无框,简约,给您人性化的五金电动工具体验,能经久耐用,多种亮点成就产品过硬品质,顾问式全程帮扶。放眼五金工具业,各地正在如火如茶发展中。
百丽星

百丽星

百丽星,品质超群,市场认可,以“独、快、耐、省”四大核心,创造舒适环保空间,征服千万家,百丽星安装简单,快速出图。智能拼接,装修施工简单快,拎包入住。几日完工 智能规划加速5倍左右,更省心省力省本。性能庞大 耐冲击/复合/腐蚀/火/水、静音强。硬度更强,耐用60年。接受定制。
天耀9号

天耀9号

天耀9号泥鳅肉质鲜美,营养丰富,市场大好,适应力强,耐寒、耐热,各地均可养殖,对养殖地域没有限制,运输方便,深受欢迎。天耀9号泥鳅选用新培育出的生存力强种苗为种源,生长快,个头大,全饲料养殖。生态立体养殖技术,存活率高,人工驯化手段,突破鲜活饵料模式,可大规模化养殖。
俊美全铝家居

俊美全铝家居

俊美智能家居,全面实现铝材家具生产的智能化与高效性,生产出第六代无缝整板全铝家具,涵盖全铝茶几/橱柜/电视柜/酒柜/料头/门板/书柜/鞋柜/浴室柜/衣柜等多种系列产品,具有木质材料温润与美观,且拥有“防火、防水、防虫蛀、无甲醛、耐腐蚀”的产品优势,经历严苛测试,使用年限可在70年以上。市场备受关注!
宏励粉墙机

宏励粉墙机

宏励全自动粉墙机,效率高,质量好,所粉墙面平整光滑、附着力强,达到我国标准;粉墙机既可粉刷水泥砂浆、白灰砂浆、混合砂浆,还可粉刷腻子粉等。宏励推动建筑业高速现代化发展,在如火如荼的市场,全面打入造市。

加盟速递