热点加盟: 吉维森|轻舟装饰|圣简|我在购|木真美品|富美格布艺|千里马电动车|爱福林
当前位置:首页>创业资讯>全铝家具成家具市场“潜力股”!

全铝家具成家具市场“潜力股”!

来源:招商帮 发布时间:2018-06-14 17:43:19
【摘要】家居行业作为传统工业,在环保方面一直备受关注。在环保风潮盛行的当下,家居行业在响应国家政策的同时,环保的全铝家具也顺势面世。

随着工业不断发展,当前的生态环境每况日下,环保问题也成为了近年来饱受热议的话题。综观全国,从去年以来,环保不仅仅是说说而已,大到国家推行环保政策,整顿污染企业,小到个人践行绿色环保,以步行、骑行取代汽车出行,无不体现环保正在进行中。

家居行业作为传统工业,在环保方面一直备受关注。在环保风潮盛行的当下,家居行业在响应国家政策的同时,环保的全铝家具也顺势面世。说起铝制用品,最早大规模应用在建材行业的铝门窗上,而现在,由于铝材质的诸多优势,也渐渐地发展到全铝家具等领域。全铝家具不仅环保,其特性与传统家具对比有着很大的优势,然而从市场分析来看,目前全铝家具的接受程度较低,俨然成为“非主流”;但从长远发展来看,顺应时代潮流,全铝家具无疑是家具市场的“潜力股”。

材料优势彰显出市场广阔

现阶段全铝家具可涉及的领域范围非常广,诸如民用家具类、教育办公类和体育医疗类。从侧面看,这么多的应用领域可以折射出全铝家具的市场潜力是不容小觑的。同时,全铝家具比传统家具拥有更好的可扩展性,材质决定强度,强度决定可用性。这一特点对于很多传统家具来说是完全做不到的,或者是效用并不是特别理想。随着家具行业向更加功能化、实用化发展,铝材的一系列优良特性,全铝家具将在未来的发展中发挥出更加巨大的潜力。

与此同时,全铝家具是通过轧制、挤压等一系列的制造工序制作出来的,该产业还具有先进的技术检测设备,对铝板材实行严格检查,消费者完全不用担心材料会出现瑕疵。而且,当前的铝合金材料可以经受200度的高温,使用年限长达50年。

全铝家具PK传统家具,零甲醛完胜

传统家具大多使用木材,以储量和易加工程度来对比,全铝家具独具优势;其次,木材在天然生长中,不可避免地产生很多自然缺陷。如生长环境干燥、生物危害所产生的缺陷或机械加工所引起的缺陷等。而全铝家具以上缺陷全无,同时具备最重要的一点优势,即无甲醛。

目前市场上的实木家具价格普遍较高,一些不良商家在利益的驱使下,以次充好,或使用合成板材标榜实木家具,而这些人工合成板材在制作过程中一定会使用甲醛、苯、苯系物的胶粘剂等材料。这些对人体有害的物质可在家具上残留3~15年,对人体的危害极大。

由于工艺不同,全铝家具都是采用插接、焊接、螺丝等固定,大多是挤压形成的材料,不像拼接木料时使用大量粘合剂,因此,完全不用担心甲醛问题。但并不是所有的全铝家具都是零甲醛,比如有的全铝家具在欧式雕花处理上需使用胶粘剂固定,胶粘剂会携带一定的甲醛量,但是这一点与人造板材相比极为微不足道了。

从强度上来看,由于铝的强度相比木材高很多,可以彻底解决开裂、变形等问题,经久耐用、不变形,适应各种环境温度,且膨胀系数小,具有防火、防虫蛀、长期水泡不腐烂、不易腐蚀等优势。而木质家具存在易损坏、开裂、脱漆等现象。

占据市场份额需突出特点创新发展

从现阶段全铝家具厂商的产品外观来看,大部分铝加工厂商都是将全铝家具木纹转印,模仿传统木质家具的外观,这种模仿无法发挥出全铝家具的优势。近年来,现代风格家具和装修风格成为了许多年轻人追捧的主流,而加入铝合金元素一定是增强现代感的一大方向。因此,全铝家具要打破大众对木质家具的依赖,发挥自身的特点和优势,形成一种独特的家具理念和设计风格。

热门推荐

澳特森

澳特森

澳特森产品远销海外多个国度,成为全国及国际知名品牌!独特的设计,卓越的品质,可直接安装,集成化操作,省时省工省力,是传统装饰材料的替代品!
优美亚

优美亚

优美亚集成墙饰以其环保、阻燃、防潮、保温、隔音等功能,高寿命、易安装、易清洁的施工特点,可广泛应用于家庭、宾馆、饭店等场所,根据不同的顾客需求特征针对性制定整体空间装饰解决方案,为客户提供专业的全屋定制装饰。
中国家纺

中国家纺

中国家纺是以家用纺织品为主的多元化产业,集家纺坯布生产、印染、成品一条龙,,目前拥有的各种中、宽幅织机2000多台,员工3000多人,十多个系列400多个品种。中国家纺不懈地追求卓越的产品品质。
宝护神智能车衣

宝护神智能车衣

宝护神是国内高中端智能车衣领航品牌,智能车衣系列产品也是全国单一一家通过我国技术监督企业标准备案认可、行家现场评审鉴定合格、我国MA及我国AL质量认字、新改进研制的宝护神智能车衣是对之前市场上普通款式产品的重大升级改良的更新换代产品,自投放市场以来,深受投资者青睐!
衣童盟童装

衣童盟童装

衣童盟品牌童装精选我国一级舒适亲肤优质童装面料,以“健康,自然,绿色,环保,舒适”四季服饰为主,设计以市场为导向,坚持“休闲,简洁,优雅,个性”品牌风格,追求产品舒适性,实用性和时尚性!

加盟速递