萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告

2018-04-16 17:51:15来源:招商帮

[摘要]萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告 环境设计排位战激烈,萨魔司全面大整改 萨魔司鸡排强势逆袭,好评率暴涨!
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
安祺乐休闲装
安祺乐休闲装
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
GG唛
GG唛
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
神秘身份女装
神秘身份女装
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情

2016年,韩流风刮得最猛烈的一年,几乎无人不知《来自星星的你》,也正是这么一部全民围观的偶像剧,炸鸡和鸡排一发不可收拾的火了起来。起初大众仅仅只是模仿剧中女主伤心难过时吃炸鸡的这么一种行为,而后却出惊人般炒热了炸鸡、鸡排,鸡排光速般在小吃品类中独占鳌头,成为小吃品类中冉冉升起的朝阳新星。

既好吃又实惠,还能拿在手上边吃边逛,最重要的是作为小吃品类中的战斗机,鸡排的产品功能性爆表,口味不挑人,十分的“解馋”,可以说,鸡排具有某种魔性,与生俱来自带吸粉属性。正是这种属性特征,鸡排店蜂拥而生,鸡排市场就像深水潭,深不可测。为了深度剖析消费者人群对品牌鸡排店的口味偏好、消费量,了解消费人群对品牌的期望,从而分析总结市场走向,制定相应的整改策略与品牌发展规划方案,萨魔司鸡排特此发放3580份市场问卷。

调查问卷如下:

1. 您的性别?

A. 男     B. 女

 

2. 您的年龄段?  

A. 18岁以下     B. 18~35岁     C. 35~50岁    D. 50以下

 

3. 您购买鸡排一次性支出一般在( )金额范围?

A. 十元   B. 十到二十元      C. 二十到三十元    D. 三十以上

 

4. 您的身份?  

A. 学生         B. 普通工人      C. 管理人员    D. 其他

 

5. 您吃过萨魔司鸡排吗?

A. 吃过         B. 没吃过

 

6. 您喜欢吃什么口味的鸡排?  

A. 经典原味    B. 香辣味   C. 咖喱味   D. 孜然味   E. 黑胡椒   F. 番茄味    G. 其他

 

7. 您购买萨魔司鸡排的频率是?

 A. 一周多次     B. 一周一次   C. 一个月一次  D. 几乎不去

 

8. 您觉得萨魔司鸡排店的装修会刺激你的食欲感吗?

A. 会       B. 不会

 

8、您认为萨魔司鸡排店面装潢如何?

A. 精美    B. 整洁   C、杂乱无章

 

9、在选择食物型连锁店消费的时候您更侧重于?

A. 知名度   B. 口味    C. 价格   D. 服务   E. 环境

 

10、您觉得萨魔司鸡排还有哪些不足?(填空题)

 

 

女性消费群体大比例碾压男性消费群体

据萨魔司鸡排调查统计,女性占比69.05%,男性占比30.95%,女性消费群体作为小吃界的消费主力军,对鸡排的消费主导力大幅赶超男性。女性消费群体在各品类的消费主导力日渐明显,粉色少女风大肆盛行,各品类品牌越加注重产品品相及包装的美观度、装修环境的设计感,鸡排品类也不例外,重点把握女性消费群体的喜好,销量将有望大幅上涨。

 

男女比例

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告 

价格优势提销量

而与销量挂钩最密切的就是价格,萨魔司鸡排产品价格以接近于市场平均价格定价,稍高于平均价格,但囊括中高档次和平价档次的消费水平,据调查统计有92.3%的人表示价格很合心意,只有7.7%的人表示价格可稍微调低一点。而购买萨魔司鸡排的一次性支出范围如下:

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告

据调查统计显示,购买萨魔司鸡排一次性花销占比最大的为10-20元区间,其次为20-30元区间,该消费区间在小吃品类一次性消费指数排行榜中排名靠前,消费者对小吃品类的日常消费水平大致如此,同时间接表明了萨魔司的价格定位符合消费者对小吃品类的消费水平,萨魔司鸡排除了占据价格优势外,其日常销售额凭借其10-30元小吃品类上游价格水平区间强势争夺市场,量多而利厚。

 

回头客收割机—店面装潢

除价格外,店面装潢亦同等重要。现代消费越加注重整体消费体验,就餐环境的舒适感、美感度很大程度上影响着回头率,亦彰显出品牌格调及品牌主张。对此,萨魔司重点对顾客的评价进行了深度分析,而据调查统计,萨魔司鸡排装潢评价表中,认为萨魔司鸡排店面干净整洁人数占比88.1%,精美占比4.76%,杂乱无章占比7.14%。

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告 

店面装潢评价

 

88.1%的大比例占比表明,萨魔司店面装潢条件相对较好,顾客满意度较高,而针对“杂乱无章”萨魔司鸡排凭借总部万旭餐饮集团的调研团队再次进行深度研究分析得出,就餐区与取餐区格局划分不明确,同时点餐排队队伍常拍到就餐区域中,不免让人感觉无章法。 

环境设计成竞争亮点

在选择食物型连锁店消费时,有36.7%的人表示环境是选择消费的第一要素,其次是口味25.25%、价格23.81%、服务9.52%、知名度4.76%,初步印证了,从传统的以口味征战天下的餐饮时代逐步退居后线,现代消费人们更加讲究“享受”,也就是体验感,因此食物型连锁店从过去的脏、乱、差蜕变成了如今高逼格的排位战。 

消费者在选择食物型连锁店消费时的侧重点

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告

深度分析,全面整改

通过此次市场问卷调查,萨魔司鸡排从中发现,除开鸡排小吃类占比69.05外,餐饮新贵新式茶饮中女性占比将近百分之八十以上,女性消费群体的消费走向将影响社会整体消费趋势,女性消费群体的消费主导力越渐明显,抓住女性消费群体的市场机会,将影响店面销量,甚至是整个行业的趋势走向。此外,整体消费体验越加重要,必须全面提升环境舒适感、美观度、设计感。

对此,萨魔司从产品品相入手,依托总部万旭餐饮集团专业研发团队,研发推出恋爱物语“超大爱心鸡排”、星光璀璨浪漫派“脆皮大鸡排”。确保产品口味的同时,以颜值为产品亮点,吸引爱美爱吃爱晒生活的消费群体,销量上更具潜力。除鸡排外,萨魔司特别推出轰炸大鱿鱼、原味美式炸鸡、手枪鸡腿、盐酥鸡等小吃。

此外,萨魔司针对其7.14%杂乱无章的评价,走访当今最为火热的店面以及多家美学机构,吸引借鉴美学元素,全面整改店面,添加时尚、简约、插画等元素,塑造更为休闲、舒适、大气的就餐氛围。

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告 

现代简约工业风格,整体基调以米灰色为主,运用线条型设计区隔就餐区与点餐区,布局明朗豁达,氛围档次与一般西餐厅相当,公鸡插画元素彰显品牌健康饮食的品牌主张,针对情侣消费,萨魔司还专门设计特色橱窗式的桌台,不仅情调更高,更具新鲜吸引力,又设计感满满,不失为一大亮点。 

萨魔司鸡排3580份市场调查问卷分析报告

未来,萨魔司鸡排将持续以健康饮食为走向,从产品原料、品相、炸制工艺上严格把控,持续为广大消费群体提供健康不油腻的鸡排等食品,并会定期做调研分析,结合消费者意见与市场趋势,作相应的优化调整,以求最优,长久不败于市场。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:萨魔司鸡排,萨魔司鸡排投资,萨魔司鸡排创业
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
南国春天童装
投资金额:50万以上
所属行业:
班尼顿服饰
投资金额:50万以上
所属行业:
圣玛格诺服饰
投资金额:3万以下
所属行业:
芽柏童装服饰
投资金额:50万以上
所属行业:
品牌TOP排行榜