品牌策略对中小企业网络营销的重要性

2018-01-22 13:38:25来源:招商帮

[摘要]品牌策略是一系列能够产生品牌积累的企业管理与市场营销方法,网络品牌营销逐渐被企业所青睐,但是,网络品牌营销策略的核心在于解决用户信任度的问题,因为网络的虚拟性,如何让消费者信任企业品牌和产品是最核心的关键。
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
石膏机械设备
石膏机械设备
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
原泰建筑设备
原泰建筑设备
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
顺美鑫净化设备
顺美鑫净化设备
投资金额:10万到50万
所属行业:
点击查看详情

吃快餐你会想到什么?肯德基、麦当劳还是必胜客?如果快餐不能营销到你,那么,买手机你会选择什么品牌?苹果、三星还是小米?提到这些问题,你为什么会想到这些牌子,你有想过吗?这就是品牌的效应,尤其是当下的互联网时代,信息的传播范围和速度越来越快越广,企业建立自己的品牌形象,对企业的网络营销发展有很大的帮助。下面数商科技小编详谈下品牌策略对中小企业网络营销的重要性。

首先你要知道的是,什么是品牌策略?

品牌策略是一系列能够产生品牌积累的企业管理与市场营销方法,包括4P与品牌识别在内的所有要素。主要有:品牌化决策、品牌使用者决策、品牌名称决策、品牌战略决策、品牌再定位决策、品牌延伸策略、品牌更新。

如今品牌营销方式多种多样,相对传统品牌营销方式(电视、报纸、户外公关等),网络品牌营销逐渐被企业所青睐,但是,网络品牌营销策略的核心在于解决用户信任度的问题,因为网络的虚拟性,如何让消费者信任企业品牌和产品是最核心的关键。

品牌策略对中小企业网络营销的重要性都有哪些?

第一、提升企业形象和产品质量

品牌是商品质量内涵和市场价值的评枯系数和识别徽记,是企业参与竞争的无形资本。有利于产品参与市场竞争,这表现为品牌具有识别商品的功能,有利于新产品进入市场;名牌商品对顾客具有更强的吸引力,有利于提高市场占有率。

第二、保护消费者的利益和权益

品牌可以帮助消费者辨认出品牌的制造商、产地等基本要素,从而区别于同类产品。可以帮助消费者迅速找到所需要的产品,从而减少消费者在搜寻过程中花费的时间和精力。选择信誉好的品牌则可以帮助降低精神风险和金钱风险。为消费者提供稳定优质产品和服务的保障,消费者则用长期忠诚的购买回报制造商,双方最终通过品牌形成一种相互信任的契约关系。

第三、降低营销成本,减少企业网络营销投入

企业在营销的过程中,如果牢牢的把握住了这一点的话,对于企业来说,并没有增加营销的成本,只是在原有营销基础上,进行了一种精神文化的体现。在这种有策略的以品牌为导向的营销过程中,由于消费者对企业的品牌形成的印象深刻,促进了品牌的发展。

第四、促进企业的建设

所谓品牌,对于企业来说,其核心就是一种精神,一种表达企业的精神,也可以说是一种文化。营销对于企业品牌有累加效应,扩大企业的影响力。

如今,品牌建设逐渐成为推动企业发展的重要无形力量。一个企业拥有品牌,既证明其经济实力和市场地位,也反映其持续发展力的大小。所以,品牌建设对于企业发展有着决定性的作用,企业只有拥有自己的品牌资产,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
申克工业设备
投资金额:50万以上
所属行业:
玖润管业
投资金额:50万以上
所属行业:
德丰机械
投资金额:10万到50万
所属行业:
华兴干粉机
投资金额:3万以下
所属行业:
品牌TOP排行榜