社会化媒体营销的价值所在

2018-01-12 17:21:46来源:招商帮

[摘要]社会化内容传播是企业与消费者沟通的核心,也是引爆社会化媒体营销的关键,但是光有好内容是不行的,这些内容如何精准、有效地传达给企业的粉丝和消费者?如何有效地调动消费者的积极性,让其主动地参与企业社会化内容的传播?如何不浪费品牌的传播资源
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
鲸鱼消防水带
鲸鱼消防水带
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
顺发贸易
顺发贸易
投资金额:3万以下
所属行业:
点击查看详情
光明消防器材
光明消防器材
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情

社会化内容传播是企业与消费者沟通的核心,也是引爆社会化媒体营销的关键,但是光有好内容是不行的,这些内容如何精准、有效地传达给企业的粉丝和消费者?如何有效地调动消费者的积极性,让其主动地参与企业社会化内容的传播?如何不浪费品牌的传播资源,让消费者能够系统地认识和了解该企业乃至产品,而不是看到企业发出的单一的,星星点点的声音.

社会化媒体营销是以消费者在社会化媒体上获取信息、参与互动到主动查找官方信息这样的信息流向为依据,构架一个从前端营销,信息流管理输入输出,到后端服务,再到舆论反馈的无缝的社会化营销体系。为什么要构建一个这样的营销关系链呢?社会化媒体上用户又是如何触及企业营销相关信息的呢?

用户利用社会化媒体达到交友、娱乐以及分享的目的,在社会化媒体上,用户可以接触到与企业相关的广告信息或者网友分享的信息,用户会对自己感兴趣的、认为有价值的话题参与互动分享,如果用户对企业的产品产生购买需要或者对企业想进一步地加深了解,会去搜索相关产品及企业的官方网站。但是在这个过程中,用户从获取信息到参与互动再到主动查找官方信息,经常会产生大量的用户流失。社会化媒体营销正是根据用户的社会化媒体使用习惯,构建一个从前端营销到舆论反馈的良性关系体系,以减少用户的流失,提高企业社会化媒体的投资回报率。

那么社会化媒体营销关系链到底包括哪些方面呢?在招商帮营销策划公司看来,这个关系链主要包括三方面,分别为企业官网群、自有媒体、触点媒体。企业官网群是社会媒体营销的中心,这里的用户价值也是最高的;自有媒体主要包括企业建立的能够与用户直接互动沟通的渠道如微博、微信、博客社区等;触点媒体是指用户可能接触到企业及品牌信息的所有社会化媒体平台,它将整个关系系统延展到全媒体平台上。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
佳瑞节能设备
投资金额:50万以上
所属行业:
海南鑫禾
投资金额:3万到10万
所属行业:
东方智祥节能设备
投资金额:50万以上
所属行业:
吉祥贸易
投资金额:3万到10万
所属行业:
品牌TOP排行榜