互联网+时代O2O商业模式的优势

2018-01-12 17:21:42来源:招商帮

[摘要]营销模式又称离线商务模式,是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费。O2O通过打折、提供信息、服务预订等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
久大化妆品
久大化妆品
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
希纳红红酒
希纳红红酒
投资金额:3万以下
所属行业:
点击查看详情
莱利葆化妆品
莱利葆化妆品
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情

营销模式又称离线商务模式,是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费。O2O通过打折、提供信息、服务预订等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户,这就特别适合必须到店消费的商品和服务,比如餐饮、健身、看电影和演出、美容美发、摄影,共享单车等。

产生背景

随着互联网的快速发展,电子商务模式除了原有的B2B,B2C,C2C商业模式之外,一种新型的

消费模式

已快速在市场上发展起来。对于B2B,B2C商业模式下,买家在线拍下商品,卖家打包商品,找物流企业把订单发出,由物流快递人员把商品派送到买家手上,完成整个交易过程。这种消费模式已经发展很成熟,也被人们普遍接受,但是在美国这种电子商务非常发达的国家,在线消费交易比例只占8%,线下消费比例达到92%。由于消费者大部分的消费仍然是在实体店中实现,把线上的消费者吸引到线下实体店进行消费,这个部分有很大的发展空间,所以有商家开始了这种消费模式。

益处

益处在于,订单在线上产生,每笔交易可追踪,展开推广效果透明度高。让消费者在线上选择心仪的服务再到线下享受服务。

与B2C、C2C的关系

虽然O2O模式与B2C、C2C一样,均是在线支付,但不同的是,通过B2C、C2C购买的商品是被装箱快递至消费者手中,而O2O则是消费者在线上购买商品与服务后,需去线下享受服务。这是支付模式和为店主创造客流量的一种结合,对消费者来说,也是一种新的"发现"机制。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
宏美庆白酒
投资金额:50万以上
所属行业:
真子化妆品
投资金额:50万以上
所属行业:
虫草保健酒
投资金额:50万以上
所属行业:
雪媛化妆品
投资金额:10万到50万
所属行业:
品牌TOP排行榜