互联网时代网络营销的8大功能

2018-01-11 11:56:19来源:招商帮

[摘要]信息的搜索功能是网络营销进击能力的一种反映。在网络营销中,将利用多种搜索方法主动的、积极的获取有用的信息和商机;是一种提升网络经营能力的进击手段和竞争手段。
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
朗诚机械设备
朗诚机械设备
投资金额:3万以下
所属行业:
点击查看详情
荣泰柯茂
荣泰柯茂
投资金额:10万到50万
所属行业:
点击查看详情
丰兴包装机械
丰兴包装机械
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情

1.信息搜索功能

信息的搜索功能是网络营销进击能力的一种反映。在网络营销中,将利用多种搜索方法主动的、积极的获取有用的信息和商机;是一种提升网络经营能力的进击手段和竞争手段。

2、信息发布功能

发布信息是网络营销的又一种基本职能。无论哪种营销方式,都要将一定的信息传递给目标人群。信息的扩散范围,停留时间,表现形式,延伸效果,公关能力,穿透能力,都是最佳的。

3、商情调查功能

网络营销中的商情调查具有重要的商业价值。对市场和商情的准确把握,是网络营销中一种不可或缺的方法和手段,是现代商战中对市场态势和竞争对手情况的一种电子侦察。

4、销售渠道开拓功能

网络具有极强的进击力和穿透力 

5、品牌的价值扩展和延伸功能

随着互联网的出现,不仅给品牌带来了新的生机和活力,而且推动和促进了品牌的拓展和扩散。实践证明:互联网不仅拥有品牌、承认品牌而且对于重塑品牌形象,提升品牌的核心竞争力,打造品牌资产,具有其它媒体不可替代的效果和作用。 (见事例一)

6、特色服务功能

顾客不仅可以获得形式最简单的FAQ(常见问题解答),邮件列表,以及BBS、聊天室等各种即时信息服务,还可以获取在线收听,收视,订购,交款等选择性服务。

7、顾客关系管理功能

客户关系管理,源于以客户为中心的管理思想,是一种旨在改善企业与客户之间关系的新型管理模式,是网络营销取得成效的必要条件,是企业重要的战略资源。

 8、经济效益增值功能

网络营销会极大的提高营销者的获利能力,使营销主体提高或获取增值效益。在数字时代下,商家才开始真正做到以消费者需求为主导,消费者网上购物将拥有比过去更大的选择权力与自由,特别是能根据自己的特点和需求在全球范围内找寻满足他们的商品,不受地域限制。正因为如此,在21世纪各类营销中网络购物发展最快也是最有前景的领域。但要真正做到数字时代下的个性化营销,还需要深入认识消费者购买心理与行为。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
百盈管道
投资金额:50万以上
所属行业:
沃德福过滤机
投资金额:3万以下
所属行业:
中诺尔仪器
投资金额:50万以上
所属行业:
鸥逊节能
投资金额:10万到50万
所属行业:
品牌TOP排行榜