网络营销对企业发展所起到的作用

2018-01-11 11:56:00来源:招商帮

[摘要]网络营销,亦称做网上营销或者电子营销,指的是一种利用互联网的营销型态。互联网为营销带来了许多独特的便利,如低成本传播资讯与媒体到寰宇听众/观众手中。
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
鑫安科监控设备
鑫安科监控设备
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
康鑫泰监控设备
康鑫泰监控设备
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
兢山泉饮品
兢山泉饮品
投资金额:3万以下
所属行业:
点击查看详情

网络营销,亦称做网上营销或者电子营销,指的是一种利用互联网的营销型态。互联网为营销带来了许多独特的便利,如低成本传播资讯与媒体到寰宇听众/观众手中。互联网媒体在术语上立即回响与引起回响双方面的互动性本质,皆为网络营销有别于其他种营销方式独一无二的特性。那么网络营销的具体作用有哪些呢?接下来将为大家分享相关内容。

网络营销可以通过多种信息发布工具,将信息传播到世界任何一个地点。既可以增加信息覆盖面,又可以形成地毯式的信息发布链。既可以创造信息的轰动效应,又可以发布隐含信息。信息的扩散范围、停留时间、表现形式、延伸效果、公关能力、穿透能力都是最佳的。并且在网上信息发布以后,可以能动的进行跟踪,获得回复,可以进行回复后的再交流和再沟通。

网络营销避免了传统营销方式下的经济壁垒,地区封锁、人为屏障、交通阻隔、资金限制、语言障碍、信息封闭等不利因素带来的影响。快速的打通封闭的坚冰,疏通种种渠道,打开进击的路线,实现和完成市场的开拓使命。

在网络营销中,通过客户关系管理,将客户资源管理、销售管理、市场管理、服务管理、决策管理融为一体。既可以跟踪订单,帮助企业有序地监控订单的执行过程;规范销售行为,了解新、老客户的需求,提高客户资源的整体价值;又可以避免销售隔阂,帮助企业调整营销策略。通过收集,整理、分析客户反馈信息,全面提升企业的核心竞争能力。客户关系管理系统还具有强大的统计分析功能,为企业决策提供必要的参考,以避免决策的失误,为企业带来可观的经济效益。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
宇恒光电节能设备
投资金额:50万以上
所属行业:
香花食品
投资金额:3万以下
所属行业:
宏优视讯监控设备
投资金额:50万以上
所属行业:
雅慧.饮料
投资金额:10万到50万
所属行业:
品牌TOP排行榜