传统企业开张网络营销最重要的是什么?

2018-01-11 11:55:49来源:招商帮

[摘要]基础是否扎实  我就直接了当的告诉我们传统的企业,你想做网络营销,您在网络上的包装是否到位?具有良好用户体验和搜索引擎体验的网站是否有,不要告诉我你有一个非常绚丽,几个简单的栏目类型的网站就叫开始做电子商务
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
欣馨饮料
欣馨饮料
投资金额:3万到10万
所属行业:
点击查看详情
亚帝咖啡设备
亚帝咖啡设备
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情
苏摩食品
苏摩食品
投资金额:10万到50万
所属行业:
点击查看详情

第一,基础是否扎实  我就直接了当的告诉我们传统的企业,你想做网络营销,您在网络上的包装是否到位?具有良好用户体验和搜索引擎体验的网站是否有,不要告诉我你有一个非常绚丽,几个简单的栏目类型的网站就叫开始做电子商务,那是十年之前的模式,用来忽悠装文化的。我们需要一个用户体验良好,大气的企业网站及全套的企业形象的策划包装平台。如果没有,你需要有。

第二,多元化的包装模式  不管微博是否有用,微信是否值得推荐,还是二维码看似噱头。在一定程度上,配套我们的网络平台,企业宣传册以及媒体的广告结合,还是有一定的效果的。目前我们有学员从事的消费服务行业,通过微信营销,每月可以增加50+的新消费客户群,而相比其他渠道的宣传,这种模式是新的,也是有效果的,成本更低,更具时代性。如果你没有微博、微信,二维码,WAP站,那还等什么?

第三,团队是否建议  这一点本来应该放到第一点的,不要也不要紧,因为这几点都是非常重要的。不论你的企业大还是小,有一个扎实、稳定的网络营销团队是必须的,不论是你3个人还是5个人,甚至50个人。可以根据自己的实际情况配置,如今不是说公司有一个会修电脑的网管就可以的,我们需要多元化的有文化、有技术的人,不要认为给一个网络营销的人开的工资是一个科长级别的工资水平,也不要看他每天在电脑前捣鼓,你要知道执行下去之后,带来的效果比你的副总都多。人才是需要花薪水的,文员的薪水想留着有能力的网络人才,是做梦。

第四,推广渠道的多元化  这个本应该是在团队建立之后,由团队来制定推广和宣传策划的,针对我们的产品模式是针对客户群、平台的推广,还是采用信息轰炸式的营销,都是需要根据我们的产品和企业特色。有些行业只需要针对平台的营销即可,就如一个学员在5个平台每天发布几个信息,然后每天进行刷新,带来的效果是每天增加10几个电话客户咨询。

第五,有目标的长期执行  在我们准备上述之前,作为领导者,我们不能麻木的参与,我们需要给予建设性建议,但不能强制团队执行,如果我们是外行千万不要指手画脚,因为这样的做法可能使得团队没有完全的执行方向,因为你需要给予团队负责人足够的权限,你只需要看效果,参与讨论,你不要参与执行。很多公司的领导,自以为听到很多有用的方法,然后乱指挥团队运营,其实这些方法已经过时,或者不适合我们使用,反而使得我们偏离方向。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:互联网,互联网招商,互联网招商加盟
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
鑫义塑料机械
投资金额:3万以下
所属行业:
零食新语食品
投资金额:50万以上
所属行业:
金探王
投资金额:50万以上
所属行业:
狮子王食品
投资金额:10万到50万
所属行业:
品牌TOP排行榜