智能家居行业一片蓝海 全球智能家居掀起投资热潮

2017-12-18 17:06:55来源:招商帮

[摘要]随着物联网、大数据、云计算等技术的进步,未来,高度人工智能的智能家居将是家居的理想状态,智能家居市场前景巨大。
您可能感兴趣的项目
前往 招商帮
雅芳婷布艺
雅芳婷布艺
投资金额:3万以下
所属行业:
点击查看详情
天丝代尔
天丝代尔
投资金额:10万到50万
所属行业:
点击查看详情
枕头博士
枕头博士
投资金额:50万以上
所属行业:
点击查看详情

随着物联网、大数据、云计算等技术的进步,未来,高度人工智能的智能家居将是家居的理想状态,智能家居市场前景巨大。根据美国Statista的预计,2021年全球智能家居市场规模将达793亿美元;ABI Research的预测更为乐观,对全球智能家居市场的预测在2018年就达到700亿美元,2021年更是突破千亿美元。

全球智能家居掀起投资热潮

2013年前后,智能家居行业投资开始活跃。2014年1月,谷歌斥32亿美金收购的智能家居公司Nest,则引发行业全球投资热潮。数据显示,截至2017年6月底,2017年共有28笔交易,其投资价值约为1.88亿美元。根据目前的运营数据,智能家居创业投资活动预计将达到65笔,共计4.35亿美元,较上一年度交易量下降29%,资金下降42%。

2015年的交易量达历史最高值111笔,资金总值约为5.2亿美元。2015年以后,交易量有所下滑,但2016的交易量较2015年又有回升,上涨45%。

此外,在2013年至2015年期间,智能家居的早期投资交易份额稳步增长,在2015年达到峰值77%。在此以后,交易份额一直在走下坡路。当前数值为57%。

迄今为止,早期阶段最大的交易是向Audio Analytic提供5.5亿美元的A系列投资。Audio Analytic是声音识别软件和嵌入家庭传感器的提供商,其产品主要用于检测警报或入侵、以及监测宠物和儿童。

后期交易份额从2016年的1%上升到目前的8%。“其他”交易,包括可转换票据和公司少数股权投资,从15%急升至25%。说明智能家居行业2015年进入“淘金热”阶段,在各大企业和创业者的圈地行动之后,智能家居行业将进入良性成长阶段。

分享到: 分享到新浪微博 分享到人人网 分享到开心网 点赞 (0)
相关标签:加盟,创业,代理,投资,招商
评论
已有0条评论
您可能感兴趣的商机
晋帛家纺
投资金额:10万到50万
所属行业:
非凡雨家纺
投资金额:3万到10万
所属行业:
群爱家纺
投资金额:50万以上
所属行业:
isimple家纺
投资金额:50万以上
所属行业:
品牌TOP排行榜